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 Délice pommes-amandes au sirop d’érable

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Tiffany ✿
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MessageSujet: Délice pommes-amandes au sirop d’érable   Délice pommes-amandes au sirop d’érable EmptyVen 27 Jan - 17:09

Délice pommes-amandes au sirop d’érable

Délice pommes-amandes au sirop d’érable 873025181delicepommesamandesausiropderablecal06home
"Tout bonheur commence par un petit déjeuner tranquille"
Difficulté: Moyenne

Portions : 6
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes



INGREDIENTS

Fond de tarte
500 ml (2 tasses) de chapelure de biscuits graham
45 ml (2 c. à soupe) de sucre
45 ml (2 c. à soupe) de beurre, mou


Crème pâtissière
375 ml (1 1/2 tasse) de lait
3 jaunes d’œufs
180 ml (3/4 tasse) de sucre
45 ml (3 c. à soupe) de farine
1 ml (1/4 c. à thé) de sel
30 ml (2 c. à soupe) de brandy (facultatif)


Garniture
1 kg (2 lb) de pommes McIntosh
250 ml (1 tasse) de sirop d’érable
60 ml (1/4 tasse) de sucre brun
30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
180 ml (3/4 tasse) d’amandes effilées, rôties



PREPARATION

Fond de tarte
Mélanger tous les ingrédients et presser le tout dans une assiette à tarte de 22 cm (9 pouces). Faire cuire 8 minutes à 190 °C (375 °F). Refroidir avant de garnir.

Crème pâtissière
Faire chauffer le lait au micro-ondes 1 minute à intensité élevée. Battre les jaunes d’œufs. Mélanger le sucre, la farine et le sel; ajouter aux jaunes d’œufs. Bien battre. Ajouter au lait. Faire cuire au micro-ondes de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que le mélange épaississe (brasser 2 fois durant la cuisson). Retirer du feu et ajouter le brandy.

Garniture
Peler les pommes, en enlever le cœur et les couper en 8 morceaux. Amener à ébullition le sirop d’érable, le sucre brun et le jus de citron. Ajouter la moitié des pommes et faire cuire à feu doux 15 minutes ou jusqu’à ce que les pommes soient tendres. Retirer les pommes du feu et répéter l’opération avec l’autre moitié des pommes, puis laisser refroidir. Égoutter les pommes et les mettre dans le fond de tarte cuit. Parsemer de la moitié des amandes. Verser la crème pâtissière sur les pommes et parsemer de l’autre moitié des amandes. Bien refroidir et servir.

Vous pouvez cliquez sur la photo si vous voulez découvrir ces autres recettes


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♦ Glacier

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Messages : 34
Date d'inscription : 20/02/2012

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MessageSujet: Re: Délice pommes-amandes au sirop d’érable   Délice pommes-amandes au sirop d’érable EmptyMer 29 Fév - 14:18

Il un à l'air délicieux :)
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Délice pommes-amandes au sirop d’érable

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